アプリで広告非表示を体験しよう

バナナパンがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuikimi5127
初めてのパンだったので、バナナを加えて甘くしてみました。

材料(2人分)

食パン(5枚切)
1/4枚
バナナ
1/3本
牛乳
大さじ1
お湯
大さじ1
ロースハム
1/6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムをみじん切りにする。
  2. 2
    食パンとバナナを潰し、他の材料と全部器に入れる。
  3. 3
    レンジで40秒温めて、食パン
    とバナナを潰すように混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

色がすぐに変わるので、食べる直前に作るか、少しレモン汁を加えても良いと思います。

きっかけ

初めてのパン粥にバナナを混ぜただけです。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
バナナパンがゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする