作り方
-
- 1
- 無塩バターをレンジで50秒ほどかけて溶かします。
-
- 2
- クリームチーズも1分ほどレンジにかけて溶かします。
-
- 3
- ここでオーブンを180度に予熱開始♪
-
- 4
- 1と2をクリーム状になるまで混ぜます。
-
- 5
- 3に砂糖を加えて混ぜます。そのあとに卵を加えて、さらに混ぜます。
-
- 6
- 4に牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜ合わします。
-
- 7
-
- 6を型に入れて、予熱したオーブンで30分ほど焼いて完成です。
きっかけ
ホットケーキミックスを使うとチーズケーキだって簡単♪焼き上がりはふんわり、冷めるとしっとり。2種類のチーズケーキが味わえます。