白ゴマと梅のおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
梅が全体に混ぜ合わせるので、丁度いい酸っぱさになります。
みんながつくった数 13

材料(1人分)

ご飯
一人分
1個
白ゴマ
小さじ1
ゴマ油
1滴

作り方

  1. 1
    梅をみじん切りにする。
  2. 2
    ご飯をボウルに入れ1の梅を混ぜ白ゴマ、ごま油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2をにぎり形を整える。

きっかけ

夏ばて防止に積極的に梅を食べたいので。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おみすび おにぎり 白ゴマ
料理名
おむすび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2018/02/16 17:45
ランチに持って行きました!! 梅だけのおにぎりも好きですが、ちょっと手を加えるととっても美味しくなりますね!! ごちそうさまでした(´∀`*)
A.pinky
2016/04/11 21:45
お弁当に入れました♪ おいしかったです(*^-^*)
うーころちゃん
わっ♪イイ~!! とっても♪ お弁当の写真、嬉しいです♪ ((・´∀`・)) うーころちゃん、つくレポ有難うございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする