材料(3人分)
- 残りご飯
- 400g
- 味の兵四郎のだし
- 400g
- 梅
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 味の兵四郎のだし袋を700ccの湯に入れ3分程煮出す。
-
- 2
- ご飯をざるに入れ水でほぐしながら洗い、ぬめりをとる。
-
- 3
- 保温鍋の鍋に1のだし400ccと2のご飯を入れ、沸騰させ5分程煮る。
-
- 4
- 3を保温鍋の容器に入れ20分程おく。
-
- 5
- 4を器に盛り、種をはずしてみじん切りにした梅をのせる。
おいしくなるコツ
塩を足さなくてもいいです。
きっかけ
胃の調子が悪いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません