いちじくのワイン煮シナモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
geal.
おいしいー
みんながつくった数 1

材料(5人分)

いちじく
5個
赤ワイン
1カップ
シナモン
小さじ1
オリゴ糖
大匙3

作り方

  1. 1
    いちじくは、ふきんで軽く拭いて、切らないで、鍋に入れる。
  2. 2
    1に、赤ワインとオリゴ糖を入れて、落し蓋をして、弱火で15分程煮る。
  3. 3
    粗熱をとったら、イチジクの実を少し割って、赤ワインのシロップにシナモンを入れて、冷蔵庫で2~3日寝かせて、味がしみたら出来上がり!

おいしくなるコツ

赤ワインはフルーティなものが合いますよ!

きっかけ

イチジクを買ってきたので

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
いちじくのワイン煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/31 13:15
大人のデザートですね☆そのままでも、ヨーグルトにかけても美味しかったです。
819mitty
とってもキレイな仕上がりですね☆美味しそう~。つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする