桃のムース レシピ・作り方

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サラ2011
舌ざわりがいいです。

材料(4人分)

○桃
3個
○砂糖
50g
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
粉ゼラチン
5g
レモン汁
5cc
洋酒
5cc

作り方

  1. 1
    鍋に○桃の皮をむいて入れ○砂糖をかけて30分程おき、弱火で20分程柔らかくなるまで煮込み種をはずす。
  2. 2
    1の粗熱をとり、こす。
  3. 3
    2の材量を180ccに満たない時は水を足す。
  4. 4
    生クリームを泡だて器で7分立てしておく。
  5. 5
    鍋に牛乳と砂糖を入れて中火で砂糖を溶かし、粉ゼラチンを入れて溶かす。
  6. 6
    5を氷水をあて冷やし、レモン、洋酒、4の生クリーム3の桃を加え混ぜ合わせる。
  7. 7
    6を冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

こす前に一度ミキサーにかけると早いです。

きっかけ

甘くない桃を買ってしまったので。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース

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