材料(4人分)
- ○桃
- 3個
- ○砂糖
- 50g
- 生クリーム
- 50cc
- 牛乳
- 50cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- レモン汁
- 5cc
- 洋酒
- 5cc
作り方
-
- 1
- 鍋に○桃の皮をむいて入れ○砂糖をかけて30分程おき、弱火で20分程柔らかくなるまで煮込み種をはずす。
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- 2
- 1の粗熱をとり、こす。
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- 3
- 2の材量を180ccに満たない時は水を足す。
-
- 4
- 生クリームを泡だて器で7分立てしておく。
-
- 5
- 鍋に牛乳と砂糖を入れて中火で砂糖を溶かし、粉ゼラチンを入れて溶かす。
-
- 6
- 5を氷水をあて冷やし、レモン、洋酒、4の生クリーム3の桃を加え混ぜ合わせる。
-
- 7
- 6を冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
こす前に一度ミキサーにかけると早いです。
きっかけ
甘くない桃を買ってしまったので。
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