アプリで広告非表示を体験しよう

白味噌と梅の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
フライパンとオーブンで早目に出来る焼きおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
一人分
黒ゴマ
大さじ2/3
白味噌
小さじ1
梅(塩味)
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
醤油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩をまぜたご飯を三角の形ににぎり、醤油を全体に塗って周囲にゴマをつける。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を敷いて1をのせ、フライパンで全体を焼く。
  3. 3
    白味噌と細かく刻んだ梅を混ぜ合わせ2の上全体にぬる。
  4. 4
    3を230度のオーブンで5分程焼く。

おいしくなるコツ

おにぎりをにぎる時、フライパンで返したりするので固めにしてください。

きっかけ

白味噌と梅の相性がいいので

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
梅2011 焼きおにぎり 時間短縮 味噌焼き
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする