材料(1人分)
- ご飯
- 一人分
- 黒ゴマ
- 大さじ2/3
- 白味噌
- 小さじ1
- 梅(塩味)
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩をまぜたご飯を三角の形ににぎり、醤油を全体に塗って周囲にゴマをつける。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を敷いて1をのせ、フライパンで全体を焼く。
-
- 3
- 白味噌と細かく刻んだ梅を混ぜ合わせ2の上全体にぬる。
-
- 4
- 3を230度のオーブンで5分程焼く。
おいしくなるコツ
おにぎりをにぎる時、フライパンで返したりするので固めにしてください。
きっかけ
白味噌と梅の相性がいいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません