新玉ねぎと魚肉ソーセージの春色あんかけ焼きそば レシピ・作り方

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vickyvicky
ウエイパーで簡単に美味しくできます♪

材料(2人分)

焼きそば
2玉
新玉ねぎ
1/2個
にんじん
3cm
ブロッコリー(茹でたもの)
お好きなだけ
300ml
ウエイパー
大さじ1/2
しょうゆ、酢
小さじ1
ごま油
少量
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    焼きそばはレンジで温めて柔らかくしておきます。
    フライパンに油をひいて麺をフライ返しで押し付けながらかりっと両面を焼き付けます。
    焼けた麺をお皿に取り出しておきます。
  2. 2
    新玉ねぎは7~8mmの薄切り
    にんじんは2~3mmの薄切り
    魚肉ソーセージも食べやすい大きさの薄切りにしておきます。
  3. 3
    油をひいて新玉ねぎ、にんじん、魚肉ソーセージを軽く炒めてから水とウエイパー、しょうゆ、酢、ごま油を入れてにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    最後にブロッコリーを入れて温まったら頃に
    水で溶いた片栗粉でとろみをつけたら焼きそばの上にかけてできあがりです♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーは他の野菜と煮ないで、最後に入れてさっと加熱して色止めと崩れを防止します。

きっかけ

子供たちとのごはんに豚肉がなくて魚肉ソーセージで作りましたが、かえって 新玉ねぎと下茹でしておいたブロッコリーで加熱時間も短く手早く作れます♪ 色の取り合わせが春っぽく仕上がりました☆

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
春野菜2011 子供 彩りがいい 柔らかい
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

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