なめらかとろ~~り♬ ●杏仁豆腐●簡単にできます♬ レシピ・作り方

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市販の杏仁豆腐の素で作ります♬
材料の分量はパッケージに書いてあるのの、牛乳を50cc減らし、生クリーム100cc加えて下さい
これだけでとろとろの杏仁豆腐に!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

杏仁豆腐の素(粉)
60g(1袋)
水 
100cc
牛乳
200cc
生クリーム
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に杏仁豆腐の素と、牛乳100ccと水を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    鍋を中火にかけ、木べらで良くかき混ぜながら加熱し、沸騰する前に火からおろし、残りの牛乳と生クリームを加えます。
  3. 3
    カップに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

生クリームは牛乳よりとろみが強いのと、市販の粉は若干固めのレシピになってるので(完全に固まりやすいように)牛乳を50cc減らすのにたいし、生クリームを100ccに増やします。 出来上がりはとろとろの柔らかめなので、手土産の際は気をつけて♬

きっかけ

ふつうの杏仁豆腐が苦手なので、なめらかなら食べれるので自分で作ってます

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/07 10:13
美味しくできました。また作ります。
タガトロ少佐
2021/05/08 07:35
美味しかったです♡
みぃにゃん2003

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