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1次発酵のみ、とってもかわいい!フォカッチャ レシピ・作り方

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maroronn
フォカッチャも形を変えるとおしゃれになります
ちぎって食べやすい形です
みんながつくった数 1

材料(丸型2個人分)

強力粉
200グラム
イースト
小1
砂糖
大1/2
水(60cc)+牛乳(70cc)
130cc
小1/2
オリーブオイル
大2
岩塩
適量
ローズマリー
適量
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉イースト砂糖、塩を置き
    仕込水を入れて捏ねます
    まとまったところでオリーブオイルを入れて更に捏ね上げ40度40分発酵
  2. 2
    生地を12分割丸めなおして
    型の中に入れます
  3. 3
    オープンが温まるまでの間に
    オリーブオイルをかけて
    岩塩をふり、ローズマリーで飾ります
  4. 4
    200℃のオーブンで20分
    途中、焼き目がつかないように、チェックして
    ホイルをかける

きっかけ

時間なくてもあっという間に出来ます

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
その他フォカッチャ
料理名
フォカッチャ

このレシピを作ったユーザ

maroronn パン・焼くのも食べるのも大好き 色んなパンたちと出会いたいです

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/05 11:55
生地がまとめやすく手軽に出来ました。 ホントにかわいくて香良いフォカッチャ!
*け〜こ*
ナイスです! スクエアも可愛いですね 簡単で美味しいお勧めのパンなんです レポありがとうございます

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