1次発酵のみ、とってもかわいい!フォカッチャ レシピ・作り方
材料(丸型2個人分)
- 強力粉
- 200グラム
- イースト
- 小1
- 砂糖
- 大1/2
- 水(60cc)+牛乳(70cc)
- 130cc
- 塩
- 小1/2
- オリーブオイル
- 大2
- 岩塩
- 適量
- ローズマリー
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに小麦粉イースト砂糖、塩を置き
仕込水を入れて捏ねます
まとまったところでオリーブオイルを入れて更に捏ね上げ40度40分発酵
-
- 2
-
- 生地を12分割丸めなおして
型の中に入れます
-
- 3
-
- オープンが温まるまでの間に
オリーブオイルをかけて
岩塩をふり、ローズマリーで飾ります
-
- 4
- 200℃のオーブンで20分
途中、焼き目がつかないように、チェックして
ホイルをかける
ちぎって食べやすい形です