子どもが喜ぶ♪アンパンマン巻き寿司 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 酢飯
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
- 魚肉ソーセージ
- 適量
- 卵
- 2~3個
作り方
-
- 1
- 厚焼き玉子を作り、鼻の大きさになるように、細長く切っておく。
-
- 2
- 魚肉ソーセージと①の卵を海苔で巻いておく。
-
- 3
- 海苔だけで細くて丸い棒を作っておく。←目になります。
-
- 4
- ご飯だけの細い海苔巻き(ほっぺと同じくらいの太さ)を作り、縦半分に切っておく。
-
- 5
- 今度は大き目のご飯だけ入れた海苔巻きを作り、④と同様に、半分に切っておく。
-
- 6
- 薄くご飯を敷いた海苔に、眉毛→目→鼻・ほっぺ→口の順に逆さから置いていく。(顔を想像しながら、隙間に酢飯を入れてください)
-
- 7
- 崩れないように巻き、最後は乾いた包丁で慎重に切ってください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません