材料(3人分)
- 薄力粉
- 150グラム
- 卵
- 1個
- 生おから
- 大さじ3〜4
- 水
- 120-150cc
- サラダ油
- 大さじ2プラスフライパン用
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ泡立てる。
-
- 2
- 砂糖、サラダ油、水、塩を加えて混ぜる。おからと小麦粉、ベーキングパウダーを加え、ダマがないよう混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、中火にし、生地を3〜4回に分けて焼く。途中ひっくり返し、両面こんがり焼く。
おいしくなるコツ
お好みでバターやジャムなど添えて。
きっかけ
おからの消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません