ライスプディング レシピ・作り方

ライスプディング
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ヨーロッパなのか日本なのかインドなのか。

材料(2人分)

  • 米(日本食材) 大1
  • アーモンド(イタリア産) 15g
  • レーズン 5g
  • 牛乳 500cc
  • 砂糖 大1/2
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 米を30分位水に浸け、水気を切って、すりこ木で軽くつぶす。
    アーモンドをローストして粗く砕く。

    鍋に牛乳と米、砂糖を入れて中火にかける。
  2. 2 牛乳が沸いてきたら、(飾り用に少量残した以外の)アーモンドとレーズンを加える。
    焦げないように絶えずかき混ぜ、弱火で鍋をふつふつさせながら煮る。
  3. 3 お米がやわらかくなり全体にとろみが出てきたら器に盛る。取りおいたアーモンドとレーズンを散らし、シナモンパウダーを振ってできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310026621
  • 公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)