ライスプディング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米(日本食材) 大1
- アーモンド(イタリア産) 15g
- レーズン 5g
- 牛乳 500cc
- 砂糖 大1/2
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
米を30分位水に浸け、水気を切って、すりこ木で軽くつぶす。
アーモンドをローストして粗く砕く。
鍋に牛乳と米、砂糖を入れて中火にかける。 -
2
牛乳が沸いてきたら、(飾り用に少量残した以外の)アーモンドとレーズンを加える。
焦げないように絶えずかき混ぜ、弱火で鍋をふつふつさせながら煮る。 - 3 お米がやわらかくなり全体にとろみが出てきたら器に盛る。取りおいたアーモンドとレーズンを散らし、シナモンパウダーを振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)