舞茸のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
舞茸の食感が絶妙な、節約パスタ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80グラム
舞茸
半パック
ネギ
1/3本
にんにく
2片
唐辛子
2本
コンソメ
小さじ1〜2
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    みじん切りのにんにく、刻んだネギと唐辛子、ほぐした舞茸に油をかけて、レンジで3分加熱。
  2. 2
    コンソメを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタは表示時間通り茹でる。具と和えて完成。

おいしくなるコツ

他のきのこでも美味しい。

きっかけ

舞茸が安かった。

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ100円以下の節約料理まいたけきのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/21 13:48
簡単レシピありがとうございます♪舞茸にしっかり味がついててとても美味しかったです(*^^*)
ピヤピヤ
作って頂いて、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする