アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでふわふわたまごのタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ak1217
レンチンでタルタルソースを作ってしまおう!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

1個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    深めの器に卵を割り入れ
    フォークや爪楊枝で
    黄身に数か所穴を開ける

    フォークでやるとこの後の手順
    全てフォークで賄えて洗い物削減!
  3. 3
    ラップをふんわりかけて
    500wで40秒加熱
  4. 4
    一度レンジから取り出し
    フォークで卵をかき混ぜる
    (まだ固まってなくてOK)
  5. 5
    再びラップをかけて
    500wで20秒加熱
  6. 6
    取り出したらかき混ぜて
    (少し半熟っぽくても予熱で固まります)
    みじん切りにした玉ねぎ
    マヨネーズ、塩胡椒を混ぜて
    完成!

おいしくなるコツ

塩胡椒や他の味付けはお好みでどうぞ! 固めのゆで卵にしたい場合はレンチン時間で調整してね

きっかけ

鍋でわざわざゆで卵1つ作るの面倒くさいなぁ って思ったので。 サンドイッチの具や他の料理にも応用出来るよ(^^)

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
タルタルソースチキン南蛮5分以内の簡単料理火を使わない料理ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/07/14 05:55
レンチンは時短でよかったです
hana 41
つくレポありがとうございます!
2024/04/15 05:46
簡単でよかったです
hana 41
つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする