フレンチトースト パックンチョのせて レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ※牛乳
- 100cc
- ※卵
- 1個
- ※砂糖
- 大さじ1
- はちみつ
- ひとまわし
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- バットに※(牛乳、卵、砂糖)を入れてよく混ぜて、卵液を作る。
-
- 2
- 4等分に切った食パンを卵液につけて、何度か裏返し15分ほどつけたままにして、両面に卵液を染みこませる。
-
- 3
- フライパンをあたため、バターを入れ溶かし、食パンをバットから出して弱火で両面焼く。
-
- 4
- 食パンに焼き色がついたら火を消し皿にのせて、
すぐ(温かいうちに)パックンチョをのせ、シナモンをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
トーストが温かいうちにのせたパックンチョのチョコが少し溶けて美味♡
きっかけ
家にあるもので