ゆで玉子とブロッコリーのコブサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ブロッコリー
- 1/2個
- チリパウダー
- 小匙1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 牛乳
- 小匙1
- 酢
- 小匙1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り3分ゆでる
-
- 2
- 卵をひたひたの水に入れて12分ゆでる
-
- 3
- ゆで玉子の殻をむいて半分に切る
-
- 4
- ブロッコリーのお湯を切ったものとゆで玉子を器に盛り付ける
-
- 5
- チリパウダー、マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、酢、塩を器に入れて混ぜる
-
- 6
- ゆで玉子とブロッコリーに調味料を会わせたものをかける
おいしくなるコツ
チリパウダーをいれる
きっかけ
特に無し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません