フレンチトースト 温州みかんのせて レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1 枚
- ※牛乳
- 100cc
- ※卵
- 1 個
- ※砂糖
- 大さじ1
- バター
- ひとかけ
- みかん
- 4房
- はちみつ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- バットに※(牛乳、卵、砂糖)を入れてよく混ぜて、卵液を作る。
-
- 2
- 4等分に切った食パンを卵液につけて、何度か裏返し15分ほどつけたままにして、両面に卵液を染みこませる。
-
- 3
- フライパンをあたため、バターを入れ溶かし、食パンをバットから出して弱火で両面焼く。
-
- 4
- 食パンに焼き色がついたら火を消し皿にのせて、
みかんをのせて、はちみつをまわしかけたら出来上がり!