材料(2人分)
- 卵
- 二個
- キャベツ
- 2枚
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 油
- 小匙1
- 油(卵用)
- 小匙1
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにしておく
-
- 2
- フライパンに油をしいてキャベツをしんなりするまでいためたら塩とコショウをしてまぜる
-
- 3
- 器に卵を割りいれほぐしておく
-
- 4
- フライパキャベツをフライパンの端に寄せて空いた部分に油をしく
-
- 5
- 卵をフライパンに薄く流し入れて薄焼き卵を作る
-
- 6
- 卵の上にキャベツをのせながら巻いていく
-
- 7
- 器に盛ってソースとマヨネーズをかける
おいしくなるコツ
キャベツをしんなりして香りが出るまで炒める
きっかけ
固いキャベツの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません