材料(2人分)
- ☆米粉
- 40g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆豆乳
- 100g
- ☆卵
- 1個
- 生クリーム
- 50g
- 砂糖(生クリーム用)
- 5g
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆をすべて混ぜ合わせて、色が白っぽくなるまで木ベラでかきまぜる。
-
- 2
- 生クリームに砂糖を入れて、角がたつまで泡立てて、冷蔵庫に冷やしておく。
-
- 3
- フライパンを弱火にして、油をひいて1の生地を半分流す。
-
- 4
- 3が固まったら、お皿に取り出す。
-
- 5
- フライパンを弱火にして、油をひいて、1をフライパンに流し、固まったらお皿に取り出す。
※2枚目、これと同様に3枚目、4枚目を焼く。
-
- 6
- 4枚のクレープ生地を冷ましてから、冷蔵庫で冷やしておいた生クリームをのせて、巻き上げる。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません