チーズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
チーズの風味と卵のふわふわ感がたまりません‼️

材料(2〜3人分)

【A】固形スープの素
1個
【A】水
3カップ
【B】卵
2個
【B】粉チーズ
大さじ2
●塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    材料を準備します!
  2. 2
    ボウルに【B】を入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    水3カップ入れた鍋に固形スープの素を入れ、火にかけ、ひと煮立ちさせます。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、②を少しづつ加えていきます。
  5. 5
    塩とこしょうで味をみます。

おいしくなるコツ

④の工程で卵液を少しずつ鍋のスープに加え ていきますが、1度に全てを流し入れるのでは なく気持ち高めから少量ずつ入れることでふわ ふわ感が増します❗️

きっかけ

今回は粉チーズと卵を合わせたスープですが、 チーズを合わせることで風味はもちろんチーズ ですが、卵の食感もふわふわでとても食べやす く美味しい1品となっております❣️

公開日:2023/10/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食卵スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

豆の種 *~1人暮らしのご飯~* 食べたいご飯を作ろう! 月〜金で新しいレシピ投稿してます!! ▷料理教室/講師の息子 ▷レシピの紹介 ▷1LDK/男の一人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする