アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの水ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
つるんと、甘酸っぱい♪

材料(2~3人分)

100%みかんジュース(オレンジ)
180cc
白あん
200g
砂糖
20g
粉寒天
2g
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白あんに水をよく混ぜて、あんをゆるめておく。
    鍋にジュースと砂糖を入れて火にかけ、寒天を加えて煮とかす。

    沸騰後、弱火で2分くらいは混ぜながら、寒天をよく溶かす。
  2. 2
    ジュース液に白あんをよく混ぜてなめらかにする。
    器に入れて、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    ウチは150gの豆腐の空容器を使って3個分。

きっかけ

おやつに。

公開日:2023/08/17

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする