卵、乳製品なしグルテンフリー☆米粉ほうじ茶ワッフル レシピ・作り方

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ちひろ 薬膳レシピ
プレーンワッフルに飽きてきたので、ほうじ茶をいれておやつに食べる用に作ってみました。

材料(2人分)

米粉
35g
豆乳
50g
てんさい糖
15g
ほうじ茶
5 g

作り方

  1. 1
    大きめのボールに、米粉、豆乳、てんさい糖、ほうじ茶を入れます。
  2. 2
    1の全体に粉がみえなくなって、ほうじ茶が全体にちりばめられるまで、ヘラまたはお玉で良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    ワッフルプレートの上に、2の生地を流し入れて、5分焼きます。
  4. 4
    3が固まって、表面にワッフルの焼き型がついたら、プレートからおろして好きな大きさにカットしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

粉が溶けやすいように、細かな粉のものを使用するとダマにならずに滑らかになります。

きっかけ

プレーンワッフルに飽きてきたので、ほうじ茶を入れて作ってみました。

公開日:2023/05/24

関連情報

カテゴリ
ワッフル米粉豆乳
料理名
米粉のほうじ茶ワッフル

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

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