【スパークリングワインに合う】いちご&ベリーケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スポンジケーキ
- 1ホール
- 冷凍ベリー
- 大さじ3杯
- スジャータホイップ
- 200ml
- 砂糖
- 20g
- いちごジャム
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
- スポンジケーキを1/6ほどにカットする
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- 2
- 冷凍したベリーを使う
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- 3
- 2つのボールを用意して、1つに氷水、もう1つにスジャータホイップを入れる
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- 4
- 2つのボールを重ねる。
(氷水のボールが下、ホイップクリームのボールが上)
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- 5
- スジャータホイップのボールに砂糖を20g入れる
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- 6
- ハンドミキサーで、ツノが立つまで泡立て、ホイップクリームを作る
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- 7
- ホイップクリームを絞り袋に入れて、ケーキにつける
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- 8
- いちごジャムを添える
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- 9
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- ホイップクリームに、いちごジャムやベリーを混ぜてケーキと一緒に食べます
おいしくなるコツ
ツノが立つまでしっかり全体をよく混ぜてください
きっかけ
デザートタイムを満喫したいと思ったので
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