アプリで広告非表示を体験しよう

【スパークリングワインに合う】いちご&ベリーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【Suuちゃん クッキング♪】
ホイップクリームを、いちごジャムやベリーに混ぜてケーキの味を楽しめます

材料(3人分)

スポンジケーキ
1ホール
冷凍ベリー
大さじ3杯
スジャータホイップ
200ml
砂糖
20g
いちごジャム
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スポンジケーキを1/6ほどにカットする
  2. 2
    冷凍したベリーを使う
  3. 3
    2つのボールを用意して、1つに氷水、もう1つにスジャータホイップを入れる
  4. 4
    2つのボールを重ねる。
    (氷水のボールが下、ホイップクリームのボールが上)
  5. 5
    スジャータホイップのボールに砂糖を20g入れる
  6. 6
    ハンドミキサーで、ツノが立つまで泡立て、ホイップクリームを作る
  7. 7
    ホイップクリームを絞り袋に入れて、ケーキにつける
  8. 8
    いちごジャムを添える
  9. 9
    ホイップクリームに、いちごジャムやベリーを混ぜてケーキと一緒に食べます

おいしくなるコツ

ツノが立つまでしっかり全体をよく混ぜてください

きっかけ

デザートタイムを満喫したいと思ったので

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

【Suuちゃん クッキング♪】 60代の主婦です。毎日の「料理レシピ」を載せていきます。 2日に1つほどの投稿ペースで行っていきたいと思います(^^) 和食、洋食、中華、デザートなど、なんでも挑戦したいと思います。 良ければフォローよろしくお願いいたします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする