材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ハム
- 6枚
- キャベツ
- 1/6個
- ミニトマト
- 3個
- 味塩こしょう
- 1振り
- 水(蒸し焼き用)
- 100cc
作り方
-
- 1
- フライパンに卵を入れ中火で2分焼く
-
- 2
- 水を入れてふたをし、中火で1分ほど蒸し焼きにして半熟にする
-
- 3
- ハムの両面を10秒ほど焼く
-
- 4
- キャベツをスライスし、ミニトマトを準備する
-
- 5
- 上記の具材をお皿に盛り付け、目玉焼きに味塩こしょうをふりかけ完成
おいしくなるコツ
半熟卵になるように、水を入れてからふたをして蒸し焼きにすること
きっかけ
朝の時短メニューを考えていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯とお味噌汁を一緒に作って朝食メニューにもなります。