レトルトカレー ゆで卵&炒めピーマンのせて レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー(キーマカレー)
- 1袋
- ご飯
- お茶碗一杯分
- ゆで卵
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- レトルトカレーをあたためる。
-
- 2
- ピーマンは種をとり1~2センチ幅に切り、フライパンをあたためゴマ油を入れざっと炒める。
ゆで卵は半分に切る。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、あたためたカレーをかけ、2のゆで卵とピーマンをのせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
ゴマ油で炒めたピーマンを入れると、風味がよくなる。
きっかけ
家にあるもので。