アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと豚肉のしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ほっくり。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
豚こま
100g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
半分
●おろししょうが
1かけ分
●砂糖・みりん・酒
大1
●しょうゆ
大1強
●水
1カップ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをひとくち大に切る。
    玉ねぎをくし切り、にんじんを半月切りにする。
  2. 2
    豚肉を炒め、半分ほど色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えてざっと炒めたら、●を加えて弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする