ハニーレモネードポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
調味料として、弊社商品“レモネードの素”でつくったレモンシロップを使っております。
さっぱりと、酸味が効いておいしい一品です。

材料(4人分)

豚ヒレ肉(ブロック)
約450g
薄力粉
適量
じゃがいも
小4個
A)レモンシロップ※
大さじ3
A)醤油
大さじ2
A)みりん
大さじ2
A)はちみつ
大さじ1強
A)酒
大さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は1cm幅の薄切りにし、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    じゃがいもは5~6mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらして水気をふきとり、電子レンジ600Wで3分程加熱し軽く火を通す。A)の調味料を合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を焼く。しっかり火が通ったら、じゃがいもとA)を加え入れ、全体にタレを絡ませるようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    全体にとろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

※A)のレモンシロップですが、ここでは弊社商品“レモネードの素”でつくったレモンシロップを使っております。お好みのレモンシロップやスライスしたレモン、レモン汁をつかっていただいても。

きっかけ

弊社商品“レモネードの素”でつくったレモンシロップをお料理にも活用したいと考え、うまれたレシピです。

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
レモネードポークソテー

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする