材料(5人分)
- ミニトマト(日本食材)
- 5個
- 粉チーズ(イタリア)・砂糖
- 10g
- 小麦粉・甘酒・サラダ油
- 30g
- 卵
- 1個
- 重曹
- 1g
作り方
-
- 1
- ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、甘酒を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉・重曹を合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
カップに7分目くらいまで生地を入れる。
ミニトマトを3つにスライスして乗せ、粉チーズをふりかける。
-
- 3
- 180℃で余熱したオーブンで15~20分焼く。
きっかけ
イタリア産 粉チーズ
https://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/zik-san-parmesan/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません