豆腐で簡単‼ヘルシーガトーショコラ レシピ・作り方
材料(6人分)
- a板チョコ
- 70g
- a牛乳
- 大さじ2
- aバター
- 10g
- b卵
- 1個
- b砂糖
- 30g
- b絹ごし豆腐
- 150g
- 薄力粉
- 30g
- ココアパウダー
- 10g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
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- 1
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- 材料を用意し、ボウルを2つ用意します。
1つはレンジokのものを使用してください‼
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- 2
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- aをレンジokのボウルに入れ600wで30秒程温めしっかり混ぜていきます。
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- 3
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- bもしっかり混ぜて下さい。
※泡立て器など使用すると便利
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- 4
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- 2と3がしっかり混ざれば、2つを合わせて混ぜ合わせていきます。
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- 5
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- 4に薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れ、再度しっかり混ぜ合わせていきます‼
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- 6
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- 5を型に入れていきます。
※パウンド型で作成していますが、ホールケーキなどの丸型でも大丈夫です‼
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- 7
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- オーブンを180℃の余熱で温めます。
温めれば6を180℃のまま25分間焼いていきます‼
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- 8
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- 7が完了で、取り出ししっかりさましていきます‼
※下に熱が溜まりやすい為、下も空気が通りやすいように網目のところに置いてさましてます。
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- 9
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- 豆腐のガトーショコラの完成です♪♪
おいしくなるコツ
最後は粉砂糖などを振り掛けたりして食べると美味しいです。
きっかけ
変わったデザートが食べたくて‼︎
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美味しいガトーショコラをどうぞ♪♪