三つ葉とシーチキンのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 1個
- 三つ葉
- 100g
- 醤油
- 小さじ1\2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆白すりゴマ
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- 白いりゴマ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かして三つ葉をさっと茹で冷水で冷やしてよく絞ります。三つ葉をざく切りし醤油をかけておきます。
-
- 2
-
- ボウルに☆の材料とツナと三つ葉を混ぜて最後に白いりゴマをまぶして完成です。
おいしくなるコツ
三つ葉もツナも水気をしっかり切ると水っぽくならなくて良いです♪
きっかけ
三つ葉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません