アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートで作るコルネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
パイシートを使えば簡単。豆乳でカスタードクリーム。

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
豆乳
250cc
薄力粉
大さじ2強
1個
バター
大さじ1
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンシートをくるくる丸め、ホッチキスで止め筒を作る。薄く伸ばしたパイシートを、縦長に切り、筒に巻きつける。巻いた後、ホッチキスの部分を切り取る。240℃で15〜20分程度焼く。
  2. 2
    鍋に振るった薄力粉、砂糖、豆乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。混ぜながら火にかけ、沸騰しとろみがついたら火を止める。
  3. 3
    溶いた卵を加えよく混ぜる。バターを加え混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    1に、クリームを絞る。

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳でも。

きっかけ

パイシート活用。

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
パイカスタードクリーム豆乳簡単お菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする