材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 豆乳
- 250cc
- 薄力粉
- 大さじ2強
- 卵
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- オーブンシートをくるくる丸め、ホッチキスで止め筒を作る。薄く伸ばしたパイシートを、縦長に切り、筒に巻きつける。巻いた後、ホッチキスの部分を切り取る。240℃で15〜20分程度焼く。
-
- 2
- 鍋に振るった薄力粉、砂糖、豆乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。混ぜながら火にかけ、沸騰しとろみがついたら火を止める。
-
- 3
- 溶いた卵を加えよく混ぜる。バターを加え混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 1に、クリームを絞る。
おいしくなるコツ
豆乳の代わりに牛乳でも。
きっかけ
パイシート活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません