冷凍パイシートアレンジ 抹茶クリームパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 生クリーム
- 200cc
- 抹茶パウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- パイシートは解凍し、フォークで穴を開けて、240℃のオーブンで20〜25分焼く。
-
- 2
- 生クリームは砂糖を加えて泡立て、半量に抹茶を加える。
-
- 3
- パイに2種類のクリームを挟んで完成。
おいしくなるコツ
生クリームの代わりにカスタードクリームでも美味しい。
きっかけ
残ったクリームを使い切るため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません