りんごとクリームチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1/6個
- クリームチーズ
- 40g
- ローストアーモンド・レーズン
- 5粒
- バター・はちみつ
- 小1
- サンドイッチ用パン
- 1組
- パンに塗るバター
- 小1
作り方
-
- 1
- りんごを4つくらいの薄切りにする。
バターを溶かして弱火でりんごを軽くソテーする。
-
- 2
- レーズンとアーモンドを粗く刻む。
ボウルにクリームチーズを入れて練りまぜ、はちみつ・レーズン・アーモンドを混ぜる。
-
- 3
- サンドイッチ用パンを重ねてトーストし、内側にバターをぬる。
②をぬり、①を重ね、パンで挟んでできあがり。