クリスマスに!カマンベールチーズのベーコン包み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カマンベールチーズ1個につきベーコンを3枚使用します。(チーズやベーコンの大きさにもよるので、包むときにチーズがはみ出してしまうようであれば、1枚足してください。)
-
- 2
- まな板の上にベーコン2枚を十字の形で重ねて置きます。
-
- 3
- 3枚目のベーコンを十字に対して斜めになるように、さらに重ねます。
-
- 4
- カマンベールチーズをその上に置き、ベーコンで覆うように包みます。
-
- 5
- フライパンを熱し、4を入れて蓋をします。弱火で5分ほど焼き、ひっくり返して蓋をし、さらに3分ほど焼いて完成!
きっかけ
カマンベールチーズをまるごと食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません