アプリで広告非表示を体験しよう

ごちそうサラダクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ブランチや朝食にもぴったり。具を乗せるだけなので、簡単かつおしゃれ。

材料(1人分)

クレープ
1枚
1個
アボカド
半分
トマト
1/3個
きゅうり
1/3本
サラダ菜
2枚
塩胡椒
少々
チーズ
大さじ1
ブロッコリー
1/8株
アスパラ
2本
レンズ豆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとアスパラは、カットしてレンジで3分ほど加熱。レンズ豆は倍量の水を加え、レンジで3分ほど加熱し、蒸らす。
  2. 2
    クレープに卵を乗せ、黄身に穴を開け、レンジで40秒ほど、半熟になるまで加熱。
  3. 3
    サラダ菜、カットしたトマト、スライスしたアボカド、きゅうり、アスパラ、ブロッコリー、レンズ豆を乗せ、チーズ、塩胡椒を振って完成。

おいしくなるコツ

クレープは、https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1310017969/ で、紹介しています。

きっかけ

妹が来たので、豪華に朝食。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
クレープおかず系のクレープ朝食の献立(朝ごはん)洋風・デリ風のサラダアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする