アプリで広告非表示を体験しよう

バナナとゴールドキウイのスパイスクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
バナナとゴールドキウイの甘さとスパイスの爽やかさがよく合います。熱いうちに冷たいバニラアイスと食べるのがおすすめです。

材料(2人分)

バター
40g
☆薄力粉
40g
☆砂糖
20g
☆オートミール
20g
☆アーモンドプードル
20g
☆塩
ひとつまみ
☆カルダモンパウダー
少々〜お好みで
ゴールドキウイ
1個
バナナ
1本
グラニュー糖
5g
シナモンパウダー
少々〜お好みで
バニラアイス、生クリーム
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは1cm角に切り、冷蔵庫でしっかりと冷やしておく。
  2. 2
    薄力粉、アーモンドプードル、砂糖はふるっておく。
    ボウルに☆を入れムラがないように混ぜておく。
  3. 3
    2のボウルによく冷やしたバターを入れ、カードを使ってバターを刻んでゆく。
    指先を使ってバターをすり潰すように粉類と絡める。
    そぼろ状になったら、冷蔵庫で使うまで冷やしておく。
  4. 4
    オーブンを180℃に予熱しておく。
  5. 5
    バナナとゴールドキウイはざく切りにして、シナモンとグラニュー糖を絡めて耐熱皿に入れる。
  6. 6
    上から3をのせ、180℃で30分〜40分焼く。
  7. 7
    表面にこんがりと焼き色がついたらオーブンから取り出し、熱いうちにバニラアイスや生クリームと一緒にどうぞ。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって調整してください。 甘さとスパイスはお好みでどうぞ。

きっかけ

簡単に出来るので、夜ご飯の食後のデザートに作りました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
バナナオートミールスパイス&ハーブキウイデザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする