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バナナとゴールドキウイのスパイスクランブル レシピ・作り方
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約30分
300円前後
あーじぇー
バナナとゴールドキウイの甘さとスパイスの爽やかさがよく合います。熱いうちに冷たいバニラアイスと食べるのがおすすめです。
材料(2人分)
バター
40g
☆薄力粉
40g
☆砂糖
20g
☆オートミール
20g
☆アーモンドプードル
20g
☆塩
ひとつまみ
☆カルダモンパウダー
少々〜お好みで
ゴールドキウイ
1個
バナナ
1本
グラニュー糖
5g
シナモンパウダー
少々〜お好みで
バニラアイス、生クリーム
お好みで
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作り方
1
バターは1cm角に切り、冷蔵庫でしっかりと冷やしておく。
2
薄力粉、アーモンドプードル、砂糖はふるっておく。
ボウルに☆を入れムラがないように混ぜておく。
3
2のボウルによく冷やしたバターを入れ、カードを使ってバターを刻んでゆく。
指先を使ってバターをすり潰すように粉類と絡める。
そぼろ状になったら、冷蔵庫で使うまで冷やしておく。
4
オーブンを180℃に予熱しておく。
5
バナナとゴールドキウイはざく切りにして、シナモンとグラニュー糖を絡めて耐熱皿に入れる。
6
上から3をのせ、180℃で30分〜40分焼く。
7
表面にこんがりと焼き色がついたらオーブンから取り出し、熱いうちにバニラアイスや生クリームと一緒にどうぞ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって調整してください。 甘さとスパイスはお好みでどうぞ。
きっかけ
簡単に出来るので、夜ご飯の食後のデザートに作りました。
公開日:2021/10/15
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