バナナとゴールドキウイのスパイスクランブル レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
バターは1cm角に切り、冷蔵庫でしっかりと冷やしておく。
-
2
薄力粉、アーモンドプードル、砂糖はふるっておく。
ボウルに☆を入れムラがないように混ぜておく。 -
3
2のボウルによく冷やしたバターを入れ、カードを使ってバターを刻んでゆく。
指先を使ってバターをすり潰すように粉類と絡める。
そぼろ状になったら、冷蔵庫で使うまで冷やしておく。 - 4 オーブンを180℃に予熱しておく。
-
5
バナナとゴールドキウイはざく切りにして、シナモンとグラニュー糖を絡めて耐熱皿に入れる。
-
6
上から3をのせ、180℃で30分〜40分焼く。
-
7
表面にこんがりと焼き色がついたらオーブンから取り出し、熱いうちにバニラアイスや生クリームと一緒にどうぞ。
きっかけ
簡単に出来るので、夜ご飯の食後のデザートに作りました。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって調整してください。 甘さとスパイスはお好みでどうぞ。
- レシピID:1310021064
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません