材料(2人分)
- にんじん
- 半分
- 牛乳
- 200ml
- 塩
- 少々
- 酢
- 大さじ一杯
- レモン汁
- 小さじ一杯
作り方
-
- 1
- 牛乳を鍋で温める
-
- 2
- 温まってきたら酢を入れてかきまぜる
-
- 3
- 固まってきたらザルに流し余分な水分を切る
-
- 4
- にんじんを千切りにして塩をまぶす
-
- 5
- 少し置いたら手で良く絞る
-
- 6
- レモン汁と塩を絡める
-
- 7
- カッテージチーズとキャロットラペをあわせる
おいしくなるコツ
にんじんの塩揉みを良く絞るのとカッテージチーズの水を良く絞ること
冷蔵庫で冷やすと美味しくなります
きっかけ
期限間近の牛乳を消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません