作り方
-
- 1
- パスタは袋に記載の茹で時間の通り茹でておき、茹で汁をお玉一杯分残しておく
-
- 2
- フライパンに食べやすい大きさに切った玉ねぎ、ピーマン、ウィンナー、砂糖をいれて炒める
-
- 3
- 玉ねぎがシナッとしてきたらフライパンの端に寄せる
-
- 4
- フライパンのあいた部分にケチャップを入れ、ケチャップがグツグツするまで火にかける
-
- 5
- ケチャップがグツグツしてきたら、野菜と混ぜ合わせる
-
- 6
- 5に茹でたパスタを入れて、茹でた時に残しておいた茹で汁を入れる
-
- 7
- 茹で汁が蒸発したら完成
-
- 8
- お好みでケチャップを増やしてもOK