アボカドとひよこ豆の卵サラダ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
タンパク質もビタミンも豊富な栄養サラダ。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/2枚
1個
アボカド
半分
ひよこ豆水煮
大さじ2〜3
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
酢と濃縮麺つゆ
小さじ1ずつ

作り方

  1. 1
    卵は10分固茹でにする。
  2. 2
    みじん切りの玉ねぎ、千切りキャベツ、刻んだ卵を混ぜ合わせ、オリーブオイルと調味料で和える。
  3. 3
    角切りのアボカドとひよこ豆を乗せて完成。

おいしくなるコツ

水煮から作る場合、ひよこ豆は、一晩水に浸けて30分ほど煮ると、柔らかくなります。

きっかけ

冷蔵庫の中のもので。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ洋風・デリ風のサラダゆで卵ひよこ豆アボカドサラダ

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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