材料(5人分)
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 小さじ1
- ○顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- ○塩
- ひとつまみ
- ○胡椒
- 少々
- △お湯
- 200ml
- △顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- △片栗粉
- 小さじ2
- かにかま
- 2本
- かいわれ大根
- 1/4パック
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐす。フライパンにサラダ油を熱し卵を流し入れる。○で調味し箸でザッと混ぜて丸く形を整え好みの固さに焼く。器に盛る
-
- 2
- 1のフライパンによく混ぜ合わせた△を入れて中火にかける。とろみがついたら1の卵に乗せる
-
- 3
- かにかまをほぐして乗せ、かいわれ大根は根を落として盛る
きっかけ
2021/08/15(日)の夕食に作りました。
めちゃくちゃ簡単!ご飯は別にしたので天津飯じゃなくて、てんしん。好みの固さに焼いた卵を器にザッバーンと入れ上からとろみかけーの、具材のせーの。具材はかにかま、かかいわれ大根など家にあるもので◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯は別にしたので天津飯じゃなくて、てんしん。
好みの固さに焼いた卵を器にザッバーンと入れ、上からとろみかけーの、具材のせーの。