材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100㏄
- バター
- 適量(小さじ1位)
- はちみつ
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を落として、パンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ビニル袋に、卵を割り入れる。
卵をよく溶いて、牛乳を入れたら混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2の卵液に、1のパンを入れて浸す。
-
- 4
- パンが卵液にしっかりと浸ったら、フライパンにバターを入れて、火にかける。(弱火)
-
- 5
- バターが溶けたら、パンを並べて焼く。
(弱火でじっくり)
-
- 6
- 両面に焼き目がつくように、焼けたら完成。
はちみつをかけて、お好みの甘さで食べてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません