アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツ缶詰で タピオカもちのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
今回はみかん缶で。

材料(3人分)

タピオカ粉
50g
砂糖
20g
300cc
(氷水)
ボウル一杯
フルーツ缶詰
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にタピオカ粉と砂糖を混ぜ、水を入れて混ぜ、中火にかけながらヘラでかき混ぜ続ける。

    のり状になって透明っぽくなってきたら火を止める。
  2. 2
    バットなどに移して、スプーン2本で丸っぽく形づくって氷水に落としていく。

    冷やしたフルーツ缶の、フルーツとシロップ、②を盛り付ける。

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
みかん缶詰

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする