*卵焼きアレンジ*ピリ辛桜えび卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこ☆リス
ラー油のピリッとした辛さが美味しさをより引き立て、美味しいです!桜えびの風味がd(`・∀・)b

材料(1人分)

〇卵
2個
〇ラー油
大さじ1~2
〇酒
小さじ1/2
〇醤油
小さじ1/2
桜えび
大さじ1
ネギ
5cm
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    器に〇の材料を入れ、よく混ぜる。混ぜ終わったら1と桜えびを入れて混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、2の卵液を1/2程度流し入れる。
  4. 4
    卵液が固まってきたら、向こう側から手前に巻き、向こう側に滑らせる。
  5. 5
    残りの卵液を流し入れ、同様に巻く。
  6. 6
    巻き終わったら、食べやすい大きさに切りわけ、お皿に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はラー油を増やしても美味しいです!

きっかけ

大好きな卵焼きをアレンジして、家族が喜ぶものを作りたいと思い作りました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きラー油・食べるラー油朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする