アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで豆腐もち♡きなこバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しいものが好き
たっぷり食べても罪悪感がありません笑
腹持ちも良いです♡

材料(1人分)

絹豆腐
150グラム
片栗粉
大さじ2
きな粉
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に、絹ごし豆腐と片栗粉をよくまぜる。
  2. 2
    レンジ1分加熱。混ぜる。
    3回繰り返し。
    よくのびる餅になる。
  3. 3
    きな粉と砂糖を混ぜて、餅にかける。

おいしくなるコツ

最初によく混ぜたほうが、よりお餅っぽくなります。

きっかけ

カロリー気になるけど、お餅が食べたくて作りました

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
きなこ

このレシピを作ったユーザ

美味しいものが好き 旦那に作るご飯で日々研究中(*´ω`*) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする