レンジで豆腐もち♡きなこバージョン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 150グラム
- 片栗粉 大さじ2
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 耐熱皿に、絹ごし豆腐と片栗粉をよくまぜる。
-
2
レンジ1分加熱。混ぜる。
3回繰り返し。
よくのびる餅になる。 - 3 きな粉と砂糖を混ぜて、餅にかける。
きっかけ
カロリー気になるけど、お餅が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
最初によく混ぜたほうが、よりお餅っぽくなります。
- レシピID:1310019356
- 公開日:2021/06/12
関連情報
- カテゴリ
- きなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
腹持ちも良いです♡