レンジで豆腐もち♡きなこバージョン レシピ・作り方

レンジで豆腐もち♡きなこバージョン
  • 5分以内
  • 100円以下
美味しいものが好き
美味しいものが好き
たっぷり食べても罪悪感がありません笑
腹持ちも良いです♡

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150グラム
  • 片栗粉 大さじ2
  • きな粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に、絹ごし豆腐と片栗粉をよくまぜる。
  2. 2 レンジ1分加熱。混ぜる。
    3回繰り返し。
    よくのびる餅になる。
  3. 3 きな粉と砂糖を混ぜて、餅にかける。

きっかけ

カロリー気になるけど、お餅が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

最初によく混ぜたほうが、よりお餅っぽくなります。

  • レシピID:1310019356
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ
美味しいものが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る