アボカド冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
超簡単和風アボカド料理。

材料(1人分)

木綿豆腐
80グラム
アボカド
半分
鰹節
大さじ1
濃縮麺つゆ
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして角切りに、アボカドも角切り。
  2. 2
    豆腐とアボカド、鰹節を、麺つゆで和える。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切り。

きっかけ

アボカドの残り。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐アボカド

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする