材料(?人分)
- りんご
- 1/2個
- レーズン
- 30g
- ブランデー
- 約100ml(果物が浸る程度)
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、レーズンをサッと湯通する。
キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
-
- 2
-
- りんごは皮を剥きいちょう切りにしておく。
-
- 3
-
- 煮沸消毒した瓶にりんごとレーズンを入れ、ひたひたになる位ブランデーを入れる。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で一週間〜漬けたら完成です。
おいしくなるコツ
瓶はしっかり煮沸消毒してください。
きっかけ
ケーキ作りに使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません