アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとレーズンのブランデー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
いろんなお菓子の具やトッピングにアレンジ可能です。

材料(?人分)

りんご
1/2個
レーズン
30g
ブランデー
約100ml(果物が浸る程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、レーズンをサッと湯通する。
    キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  2. 2
    りんごは皮を剥きいちょう切りにしておく。
  3. 3
    煮沸消毒した瓶にりんごとレーズンを入れ、ひたひたになる位ブランデーを入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で一週間〜漬けたら完成です。

おいしくなるコツ

瓶はしっかり煮沸消毒してください。

きっかけ

ケーキ作りに使いたくて。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子創作・オリジナルお菓子その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする