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小腹も納得もちもちのポンデケージョ!混ぜて焼くだけ レシピ・作り方

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ぽぽたんまま
スライスチーズとベーコン入りのチーズ風味のパン
塩分控えめにするためにチーズとベーコンの塩味のみの味付になります
あらびき胡椒を足すとパンチのあるおつまみ系に

材料(4人分)

白玉粉(粉末状)100均にあるよー
1袋(230g)
絹ごし豆腐
1/2丁(170g)
スライスチーズ
7枚
ベーコン(4枚~5枚1パック)
2パック
1個
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大きめのボールに白玉粉と絹ごし豆腐を入れて、混ぜ合わせてこねる
  2. 2
    卵は溶き卵にして、少しずつ1に入れて手でこね合わせる
  3. 3
    2が耳たぶぐらいの硬さになるまで溶き卵を入れて硬さを調整する
  4. 4
    スライスチーズとベーコンを小さく切る(賽の目)
  5. 5
    3に4のチーズとベーコンを入れて混ぜ合わせる
    オリーブオイルをいれて、さらにこねる
  6. 6
    オーブンを190℃に余熱しておく
  7. 7
    5をオーブンシートの上に一口大の大きさに丸めて並べ、20分焼く
  8. 8
    外がカリカリ、中はもちもちのポンデケージョのできあがり

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れるともちもち感が冷めても変わらなかったです

きっかけ

家にあるもので、身体に優しい減塩でヘルシーなポンデケージョを考えました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
チーズパンベーコン絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 白玉粉 ベーコン スライスチーズ
料理名
お豆腐入りでヘルシー簡単おつまみ系ポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

ぽぽたんまま こんにちは、レシピを見てくださってありがとうございますm(__)m 2019.6以降のレシピについて・・・ カロリーオフの料理を健康のために作るようになりました といっても、何でも食べたいくいしんぼなので(笑) 普段作る料理のシュガーレスをしてるぐらいですが・・・ レシピは自分の備忘録です よろしくお願いいたします。 2019.6.29 更新

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